Контроль на проходной

Процесс контроля на проходной выполняется в несколько этапов:


1. Терминал обнаруживает человека подошедшего к турникету.
2. Терминал выполняет измерение температуры тела.
4. Терминал отправляет информацию о человеке с измеренной температурой на сервер идентификации.
5. После положительного распознавания поступает информация в базу данных, и если этому сотруднику разрешён проход через эту точку доступа в это время, а температура тела находится в допустимых пределах.
то контроллер отправляет сигнал на открытие турникета, после чего сотрудник может пройти на территорию объекта.

На практике весь процесс контроля в среднем занимает около 3 секунд. Это хороший результат, учитывая прохождение пяти ступеней.

При идентификации человека с высокой температурой, на мониторе оператора высвечивается запрет прохода, и турникет не разблокируется.

При успешной идентификации и нормальной температуре тела сотрудник может пройти на территорию объекта.

PS. если сотрудник этого не делает, или при проходе намеренно или неумышленно не доворачивает планку турникета, что приводит к возвращению планки турникета в верхнее положение, и как следствие не срабатывание датчика прохода.

(PS PS в некоторых моделях турникетов даже при такой ситуации датчик может сработать), то в СКУД (система контроля учета доступа) и на монитор оператора не поступит сигнал о совершённом факте прохода. В этом случае по базе данных сотруднику не будет защитан проход, то есть в базе данных он так и останется в той зоне (внутренняя или внешняя), в которой он был до совершения идентификации и прохода.

(PS PS PS если датчик не сработал то по общепринятым настройкам нашей компании турникет остаётся открытым, от момента разрешения прохода и включения разрешающей зелёной стрелочки 5 секунд )

(PS PS PS PS также при успешном измерении температуры и идентификации, сотруднику отводится 5 секунд на проход), если в течении 5 секунд он этого не сделает, то турникет будет заблокирован, и для прохода нужно будет проделать операции начиная с первого пункта.